Yayasan Pendidikan Sabilur Rosyad Al Utsmani menyelenggarakan Wisuda Bersama yang diikuti oleh seluruh unit pendidikan di bawah naungannya, yaitu Pondok Pesantren, TK, SD, SMP, dan SMK. Kegiatan yang berlangsung pada Sabtu, 13 Juni 2026 ini diselenggarakan di Lapangan SMP Plus Sabilur Rosyad mulai pukul 07.00 WIB dan berlangsung dengan penuh khidmat serta kebersamaan.

Sebelum prosesi wisuda dimulai, para tamu undangan disuguhkan berbagai penampilan pentas seni dari seluruh unit pendidikan. Beragam pertunjukan yang ditampilkan menjadi bukti kreativitas, bakat, dan hasil pembinaan peserta didik sekaligus menambah semarak suasana pagi itu.
Acara pra-wisuda dipandu oleh Ibu Sabila Nanda Sukiwijaya dan Ibu Firda Amalia, sedangkan prosesi inti dipandu dengan hangat dan penuh khidmat oleh Ibu Muizzatul Khuluqiyah dan Bapak Mirza.

Dalam sambutannya, Ketua Yayasan Pendidikan Sabilur Rosyad Al Utsmani, Bapak Muhammad Fauzi, S.E., menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh peserta didik yang telah menyelesaikan jenjang pendidikannya. Beliau berharap seluruh lulusan senantiasa diberikan kemudahan oleh Allah SWT dalam melanjutkan pendidikan maupun menggapai cita-cita.
Acara ini juga dihadiri oleh Lurah Sidoklumpuk, Ibu Sri Dayanti, S.E. Dalam sambutannya, beliau mengapresiasi terselenggaranya wisuda bersama yang melibatkan seluruh jenjang pendidikan dalam satu yayasan. Beliau juga mengajak para lulusan untuk terus melanjutkan pendidikan di lingkungan Yayasan Pendidikan Sabilur Rosyad Al Utsmani, sehingga proses pembinaan karakter, akhlak, dan akademik dapat terus berkesinambungan. Suasana haru semakin terasa ketika prosesi wisuda berakhir dan dilanjutkan dengan pemberian bunga sebagai simbol bakti dan rasa terima kasih anak kepada orang tua. Para wisudawan menghampiri ayah dan ibu mereka, menyerahkan bunga sambil mengucapkan terima kasih atas doa, kasih sayang, dan pengorbanan yang telah diberikan selama ini. Tangis haru, pelukan hangat, dan senyum bahagia menghiasi lapangan, menjadikan momen tersebut sebagai penutup yang begitu berkesan.
0 Comments