Dalam memperingati HUT RI ke 79, SMK Plus Sabilur Rosyad mengadakan rangkaian kegiatan yang dimulai tanggal 17-20 Agustus 2024. Diawali dengan upacara bendera seluruh siswa siswi, guru dan staff lomba mengikuti dengan khidmat pada tanggal 17 Agustus 2024. Dalam amanatnya, Bpk Choirul Rokhim , S.Pd selaku Pembina upacara mengatakan bahwa kita harus tetap semangat dan harus mengisi kemerdekaan ini dengan hal yang positif. Hal ini dilakukan untuk mendorong semangat kreativitas siswa dalam belajar. Upacara ini berlokasi di lapangan SMP Plus Sabilur Rosyad.
Memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79, SMK Plus Sabilur Rosyad menggelar berbagai lomba yang diikuti seluruh siswa-siswi dan guru. Kepala SMK Plus Sabilur Rosyad, Hanim Musyayaroh, M.Pd., Gr mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk memeriahkan perayaan kemerdekaan RI ke 79. Menurutnya, berbagai kegiatan yang digelar untuk meningkatkan kreatifitas dan memberikan semangat siswa serta guru. “Juga sebagai rekreasi dan hiburan dengan mengikuti perlombaan kerakyatan,” ujarnya. Ditambahkannya. Selain itu, untuk mengajarkan dan menanamkan jiwa nasionalisme mengenang perjuangan rakyat Indonesia melawan penjajah merebut kemerdekaan.
Sekolah menggelar perlombaan unik mulai dari gantung topi, makan kerupuk, dan tarik tambang. Terdapat pula lomba voli buta, menghias tumpeng dan gerak jalan. Berbagai kegiatan lomba yang diadakan sekolah bertujuan untuk menginternalisasi nilai-nilai nasionalisme dan cinta tanah air dalam beragam kegiatan. Salah satunya adalah memberi pengertian bendera merah putih sebagai simbolisasi merawat keutuhan NKRI dan kemerdekaan RI. Hal ini sejalan dengan program penguatan karakter. Puncak kegiatan kemerdekaan tahun ini adalah lomba gerak jalan dan pembagian doorprize kepada seluruh siswa SMK Plus Sabilur Rosyad.
0 Comments