
Parenting merupakan hal yan sangat penting untuk dipahami oleh setiap orang tua agar bisa memahami karakter anak dan tumbuh kembangnya. Parenting, tidak terbatas hanya terhadap pola asuh untuk memenuhi kebutuhan jasmani sang anak, namun perlu juga memperhatikan bagaimana komunikasi orang tua dengan anak, dan hal yang berkaitan dengan psikologi anak terutama remaja. Mengingat pentingnya peran pola asuh orang tua maka SMK Plus Sabilur Rosyad mengadakan Seminar Parenting untuk orang tua siswa kelas X, XI dan kelas XII.

Seminar Parenting sekaligus penerimaan rapot ini diadakan pada tanggal 10 Januari 2026 di aula Masjid Sabilur Rosyad Lantai 2 mulai jam 7 pagi hingga selesai. Materi seminar bertajuk Mewujudkan Generasi Emas Melalui Pendidikan Di Rumah dan Di Sekolah. Peserta merupakan orang tua siswa kelas X, XI dan XII. Materi seminar Parenting disampaikan oleh Bpk Ferry Kuswanto, M.Pd. Pemateri merupakan pegiat parenting dan motivator di dunia Pendidikan sekaligus dekan Fakultas Agama Islam di UNUSIDA. “Materi tersebut dihadirkan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan orang tua dalam pola asuh dan juga meningkatkan pengetahuan orang tua dalam memilih sekolah yang berkualitas dalam pendidikan karakter.” Ungkapnya.

Acara diawali dengan sambutan oleh Kepala Sekolah SMK Plus Sabilur Rosyad Ibu Hanim Musyayaroh, M.Pd dilanjutkan dengan Seminar Parenting. Setelah mendapatkan materi tentang Parenting, orang tua siswa diarahkan menuju kelas Madin yang ada di samping aula masjid untuk penerimaan rapot. Dalam penerimaan rapot, orang tua mendapat penjelasan tentang perkembangan siswa di sekolah.
0 Comments