SMK Plus Sabilur Rosyad melaksanakan Ujian Kenaikan Kelas (UKK) bagi seluruh siswa kelas X dan kelas XI pada 1–6 Juni 2026. Kegiatan ini berlangsung di ruang kelas dengan sistem semi online, di mana siswa mengerjakan soal menggunakan perangkat telepon genggam (HP) maupun komputer sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan oleh sekolah.

Pelaksanaan ujian berlangsung dengan tertib, kondusif, dan diawasi langsung oleh para guru pengawas. Pemanfaatan teknologi dalam sistem semi online diharapkan dapat meningkatkan efektivitas pelaksanaan ujian sekaligus membiasakan siswa memanfaatkan perangkat digital secara bertanggung jawab dalam kegiatan pembelajaran.

Ujian Kenaikan Kelas merupakan salah satu bentuk evaluasi hasil belajar siswa selama satu tahun pelajaran. Hasil ujian ini menjadi salah satu indikator penting dalam menentukan kelayakan siswa untuk melanjutkan ke jenjang kelas berikutnya, selain mempertimbangkan aspek sikap, kehadiran, dan capaian pembelajaran lainnya.
Selama pelaksanaan ujian, para siswa tampak mengerjakan setiap soal dengan sungguh-sungguh dan penuh tanggung jawab. Semangat serta keseriusan mereka menunjukkan komitmen untuk memperoleh hasil terbaik sebagai bekal melanjutkan pendidikan ke tingkat yang lebih tinggi. Melalui pelaksanaan Ujian Kenaikan Kelas ini, SMK Plus Sabilur Rosyad berharap seluruh peserta didik dapat meraih hasil yang optimal serta terus meningkatkan semangat belajar, disiplin, dan karakter positif sebagai bekal menjadi lulusan yang unggul, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.
0 Comments